La cave est livrée dans un double emballage à l’abri des chocs. A l’intérieur du polystyrène protège et cale parfaitement la cave. Elle est livrée avec notice en allemand et anglais, toutefois un peu de bon sens suffit pour la mise en œuvre.
Unique opération de montage, positionner le bac des condensats à l’arrière de la cave. Les pieds sont réglables par vissage, un détail très important car il convient d’éviter toute vibration indésirable pour le bon vieillissement du vin. Le tableau de commande est très intuitif, de gauche à droite : éclairage LED intérieur, inverseur Celsius/Fahrenheit, augmenter-diminuer la température. Ici nous recherchons la conservation dans des conditions optimales qui se situent entre 10 et 14° C. Je laisse à chacun le choix de se déterminer sachant que 12° C stabilise un vin. Le gros avantage d’une cave à vin est de figer les variations de températures qui nuisent à la conservation du vin.
Les intérêts de cette cave sont le code énergie B, soit 164 KW/an, et un niveau sonore de 30 db audible mais discret. Sa capacité est de 18 bouteilles dans un volume réduit, le nombre de bouteille peut varier avec la taille, notamment pour le Champagne. Cette cave a sa place dans une cuisine, elle est d’un design moderne souligné par la porte teintée et le tableau de contrôle digital. La cave Vivo-Vino noire ne se contente pas d’être belle, elle sait se montrer utile et vous épargner certaines déconvenues quand des amis arrivent à l’improviste. Je n’ai toujours pas digéré d’avoir jeté mon Gevrey-Chambertin, mais ça ne m’arrivera plus.
Der Weinkeller wird zum Schutz vor Stößen doppelt verpackt geliefert. Im Inneren schützt und verkeilt das Styropor den Keller perfekt. Eine Anleitung in deutscher und englischer Sprache liegt bei, jedoch reicht ein wenig gesunder Menschenverstand für die Umsetzung. Einzelmontage, Kondensatwanne an der Kellerrückseite positionieren. Die Füße sind durch Verschrauben verstellbar, ein sehr wichtiges Detail, da jede unerwünschte Vibration für die richtige Alterung des Weins vermieden werden sollte. Das Bedienfeld ist sehr intuitiv, von links nach rechts: LED-Innenbeleuchtung, Celsius/Fahrenheit-Wechselrichter, Temperatur erhöhen/verringern. Hier streben wir eine Konservierung unter optimalen Bedingungen an, die zwischen 10 und 14° C liegen. Ich überlasse es jedem selbst zu entscheiden, da 12° C einen Wein stabilisieren. Der große Vorteil eines Weinkellers besteht darin, die Temperaturschwankungen einzufrieren, die sich auf die Konservierung des Weins auswirken. Die Vorteile dieses Kellers sind der Energiecode B, d.h. 164 KW/Jahr, und ein Schallpegel von 30 db hörbar aber dezent. Seine Kapazität beträgt 18 Flaschen in einem reduzierten Volumen, die Anzahl der Flaschen kann je nach Größe variieren, insbesondere bei Champagner. Dieser Keller hat seinen Platz in einer Küche, er hat ein modernes Design, das durch die getönte Tür und das digitale Bedienfeld hervorgehoben wird. Der Vivo-Vino Schwarzkeller begnügt sich nicht damit, nur schön zu sein, er weiß, wie er nützlich ist und Ihnen einige Enttäuschungen erspart, wenn Freunde unerwartet eintreffen. Ich habe immer noch nicht verdaut, dass ich meine Gevrey-Chambertin weggeschmissen habe, aber das wird mir nicht noch einmal passieren.